Форум

Ник:
Пароль:
Вы не можете отвечать
Тема: Детское чтение
Автор:Сообщение:
malinka

С чего вы начинали учить ребенка читать? Как вы думаете, три года это еще не рано?
22.12.2009 03:45
Anastassia

Нам сейчас 3 с половиной года, на данный момент мы умеем читать простые слоги (типа МА, БО и т.д.) и с помощью говорящей таблицы составлять из них слова. Дальше этого пока дело не идет, хотя буквы с полутора лет запоминали (был интерес). Ждем, что дальше будет.
23.12.2009 15:01
ЛЕНЧИК

Для изучения букв не рано. начать надо с азбуки. чтоб буквы знала. если будет продаваться, девочки, ооочень рекомендую журнал - научи меня мама. пока серия закончилась. Возможно снова начнут. Их вроде 80 выпусков.
есть еще много методик-типа карточки Домана, Зайцева-так там вообще пишут что чуть ли не с рождения)
25.12.2009 15:05
Efankiny

Моей дочуле 2,5 года...она уже знает весь алфавит от а до я,может показать любую букву за несколько секунд.составляет слоги (типо ма.па.),называет соответствия А-ананас ну и так далее ко всем буквам...Всему этому мы научились за пару месяцев...(нам помогла говорящая азбука и буквы на магнитах). Ребенок берет магнитик..смотрит на букву ...подходит к азбуке и нажимает на соответствующую букву...повторяя вслух...Для моей доченьки это как игра..такими темпами мы быстро научимся читать...
19.06.2010 11:21
kolba

А говорящая азбука - это у вас что? мой сынуля учиться читать по кубикам, буквы уже знает почти все, умеет складывать слова - дима, мама, папа и кот ) Но мне кажнтся,он не читает, он запомнил как эти слова собираются и повторяет - его же за это все хвалят
ребенку 3,2 года
19.06.2010 12:48
Efankiny

говорящая азбука это-азбука вешается на стену...там несколько программ:название букв(ребенок нажимает на букву и там говорится "буква А"),название предмета по букве(говорит например,апельсин и ребенок должен найти апельсин),набрать слово по буквам.Если ребенок нажимает не правильно там говорят не верно попробуй еще раз)))))и тд...на самом деле очень удобная штука.НастЁна целыми днями крутится возле азбуки....быстро научилась правильно произносить буквы и слова...В азбуке есть еще :нахождение по цвету,по геометрическим фигурам...по животным..Настенка берет буквы на магнитах подбегает включает азбуку находит такую же букву,нажимает на кнопочку и повторяет.Вот так мы выучили все буквы в наши 2.5 года)))
19.06.2010 14:19
Anastassia

Мы наконец-то дождались сдвигов - читаем слова из трех букв, немного из четырех букв. Слог уже прочитывает сразу, а не по буквам, как раньше. Будем продолжать заниматься.
29.06.2010 12:34
Кто на форуме
Присутствуют: 8 (пользователей: 0 и гостей: 8)
Статистика
Тем: 148. Сообщений: 1027. Пользователей: 2310
Приветствуем нового пользователя, FirstDown
Поздравляем с днем рождения
Сегодня никто не отмечает день рождения

I Love baby © 2008

Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Rambler's Top100

Разработка сайта - Ардис